26 de novembro de 2024

Hyundai HB20 agrada o público cada vez mais conectado




Versões da linha 2025 são equipadas com central multimídia que permite integração com smartphones


Texto: Sérgio Dias
Fotos: Sérgio Dias

O hatch Hyundai HB20 2025 foi o modelo que tivemos a oportunidade de conhecer e avaliar durante a última semana. O hatch é oferecido no mercado brasileiro em seis versões, diversas opções tecnológicas e de segurança, com preço a partir de R$ 88.990,00. As versões podem ser equipadas com motores flex de 1.0 Kappa e 1.0 Kappa Turbo GDI, que oferecem entre 80 e 120 cavalos de potência e transmissão manual ou automática, de cinco e seis velocidades, respectivamente.


No design a linha Hyundai HB20 2025 incorpora elementos paramétricos na grade frontal, faróis com luzes diurnas em LED, além de uma traseira com lanternas que se estendem de lado a lado, promovendo uma identidade visual contemporânea e aerodinâmica.

25 de novembro de 2024

República Tcheca registra crescimento de turistas latino-americanos




O Brasil continua sendo o líder em termos de pernoites, com 104.849 noites


A República Tcheca registra crescimento nas chegadas de turistas latino-americanos em 2024. De janeiro a setembro de 2024, a República Tcheca recebeu um total de 143.111 turistas da América Latina, um aumento de 13,5% em comparação com o mesmo período do ano passado. Apesar desse crescimento, as chegadas ainda estão 7% abaixo dos níveis alcançados em 2019, antes da pandemia.


Os turistas latino-americanos permaneceram um total de 357.109 noites no país, refletindo um aumento de 16,2% em relação ao ano anterior. No entanto, os pernoites também permanecem 4% abaixo dos números de 2019.

24 de novembro de 2024

Sabores requintados, praias paradisíacas e cenotes incríveis




A Riviera Maya é um dos destinos mais escolhidos do México


Reconhecida por suas praias paradisíacas com mar azul-turquesa, a Riviera Maya, no México, é um dos destinos mais escolhidos do mundo. Com as suas inúmeras praias e cenotes, cidades mágicas, gastronomia requintada e hotéis all inclusive, é um local cheio de vida, cor e atrações, perfeito para umas merecidas férias.


Um fato surpreendente é que a Riviera Maya abriga mais de 6.000 cenotes. Esses poços de água doce são abastecidos por rios subterrâneos que se formam em vários locais da Península de Yucatán pela erosão do solo.

Costa Pacifica inicia temporada 2024/2025 na América do Sul




Navio oferece uma variedade de itinerários e atividades a bordo


O navio Costa Pacifica, da Costa Cruzeiros, chegou ao porto de Santos para dar início à sua temporada 2024/2025 na América do Sul. A embarcação atravessou o Atlântico durante seu cruzeiro de travessia, que incluiu paradas nas cidades brasileiras de Recife, Maceió, Salvador e Rio de Janeiro. 

"A chegada do Costa Pacifica em Santos marca o início de mais uma temporada Costa na América do Sul desenvolvida com muito entusiasmo e repleta de experiências a bordo únicas para os hóspedes. Estamos muito animados para receber todos no navio mais divertido da temporada", comentou Dario Rustico, Presidente Executivo da Costa Cruzeiros para as Américas.

Aumenta atendimento por mordida de cães




Em caso de acidentes é importante procurar um médico especializado rapidamente


Texto: Sérgio Dias
Fotos: Pixabay

Os incidentes envolvendo mordidas de cães não são incomuns no Brasil. Estima-se que milhares de pessoas sejam atacadas anualmente, resultando em lacerações, cortes profundos, contusões e, em casos extremos, amputações com danos a músculos e ossos. Dados do Ministério da Saúde indicam que cerca de 30 mil atendimentos por ano em unidades de saúde estão relacionados a mordidas de cães.


De acordo com o DATASUS, em 2022, foram contabilizados 35.290 atendimentos ambulatoriais por acidentes com cães. Em 2023, os números aumentaram para 49.377 e, até agosto deste ano, somam 39.147 atendimentos. Além disso, em 2022, houve 1.216 internações hospitalares decorrentes desses incidentes, enquanto em 2023 foram registradas 1.438 internações. Até agosto deste ano, já foram contabilizadas 960 internações.

23 de novembro de 2024

Safári oferece experiência gastronômica de alto luxo




O Cheetah Plains adapta seu oferecimento aos diversos paladares e restrições dos viajantes


Lar de um dos safáris mais exclusivos e sustentáveis da África do Sul, o Cheetah Plains supera expectativas também quando o assunto é gastronomia. Localizado na Reserva Sabi Sand, uma das melhores do país para avistamentos de vida selvagem, ele se estrutura no formato de vilas privadas, oferecendo aos hóspedes estadias flexíveis e personalizadas, aspectos que são refletidos também na comida. 

A experiência é completamente adaptada aos interesses dos hóspedes, que podem provar sabores e técnicas culinárias diversas, e segue os princípios de sustentabilidade que fazem do hotel o “mais verde” da África.


Com quase 20 anos de experiência, a Chef Charlaine-Lee Fouche é quem comanda as cozinhas do hotel. Com uma equipe composta por oito sous-chefs e quatro confeiteiros, o Cheetah Plains oferece a maior proporção de chefs por hóspede da Reserva Sabi Sand. Apaixonada por selecionar ingredientes pessoalmente e oferecer aos visitantes iguarias exclusivas da África do Sul, a Chef e sua equipe criam pratos inventivos que realçam o frescor dos ingredientes locais de cada estação e entregam refeições de altíssimo nível. Sem um menu fixo, o Cheetah Plains adapta seu oferecimento aos diversos paladares e restrições dos viajantes. Alguns destaques incluem o “bredie”, guizado de tomate com cordeiro, a rabada sul-africana, as “milk tarts”, tortas de leite, e o “malva pudding”, um bolo feito com geleia de damasco, acompanhado de creme inglês de rooibos, chá local. Além disso, o sushi é feito com peixes frescos de Moçambique, e as famílias que desejarem podem montar as próprias pizzas.

Cada vila privada do Cheetah Plains possui sua própria sala de jantar, de modo que é como se os hóspedes provassem refeições de alta gastronomia dentro das próprias casas. Além disso, elas contam com uma área especial para refeições ao ar livre, os famosos “bomas” sul-africanos, realizados à beira da fogueira e sob as estrelas. O deck da piscina é perfeito para coquetéis antes do jantar ou para almoços. Além disso, as experiências culinárias vão aos safáris, que incluem paradas no meio da savana para brunch, pela manhã, e drinks no fim da tarde, chamados de “sundowners”. Cada refeição do dia é cuidadosamente planejada para sempre incluir um elemento surpresa, seja no prato, no cenário deslumbrante ou em combinações únicas com vinhos e destilados.

“A culinária sul-africana reflete a diversidade de tradições gastronômicas incorporadas pelas várias comunidades que habitam nosso país. Acredito que você não experimentou a África do Sul até ter apreciado um tradicional “braai”, churrasco ao ar livre, tanto pela comida quanto pela experiência cultural. Meu objetivo é proporcionar experiências gastronômicas de altíssimo padrão e criar memórias inesquecíveis para nossos hóspedes no Cheetah Plains”, diz a Chef Charlaine-Lee Fouche.

Com emissões de carbono negativas, abastecimento por energia solar e carros de safári elétricos, o Cheetah Plains é exemplo de sustentabilidade em todos os quesitos. No aspecto gastronômico, isso se reflete no fato de que a equipe culinária recebe entregas semanais de produtores locais, garantindo ingredientes da mais alta qualidade. Além disso, os menus são projetados para minimizar o desperdício, e os restos de alimentos são compartilhados com comunidades locais para alimentação de animais. A equipe, atualizada com as tendências globais no setor de alimentos, se mantêm sempre em busca de caminhos que estimulem hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis.

Para os amantes de vinho, é possível realizar degustações oferecidas pela sommelier Mariska Witbooi, que apresenta com excelência a coleção de mais de 200 rótulos locais. Vinhos, uísques e destilados, além de gins sul-africanos da mais alta qualidade, também são armazenados nas adegas privadas das vilas. Os favoritos do proprietário, Japie van Niekerk, podem ser encontrados na carta, selecionada pessoalmente por ele e composta 100% de vinhos sul-africanos. Os hóspedes podem escolher entre degustações de vinho, whisky ou gin, combinados com um jantar privado na vila ou sob o céu da savana.

Lar da experiência de safári mais exclusiva e sustentável da África do Sul, o Cheetah Plains garante o alto nível também quando o assunto é enogastronomia. Valorizando os produtos locais e a tradição culinária da África do Sul, mas trazendo também as melhores referências internacionais, oferece aos hóspedes experiências culinárias inesquecíveis, seja na sala da vila privada ou sob as estrelas.

22 de novembro de 2024

Anguilla será seu próximo destino romântico




Celebre o amor em uma ilha paradisíaca do Caribe


No coração do Caribe está Anguilla, uma ilha que oferece uma experiência inesquecível para casais em busca de privacidade, luxo e aconchego em meio a cenários paradisíacos. Aqueles que desejam se casar ou celebrar sua lua de mel podem considerar Anguilla como seu próximo destino romântico.

Os casais que desejam se casar na ilha podem escolher entre lugares isolados, jardins exuberantes, luxuosas vilas ou, até mesmo, iates particulares. Se você quiser fazer isso em um resort, muitos deles oferecem pacotes personalizados e especiais. Além disso, também há planejadores de casamento experientes que irão projetar e criar um casamento memorável e único que reflete as tradições, personalidade e desejos do casal.

Ultima Postagem

Maratona, meia maratona e caminhada reúne profissionais e amadores

Em fevereiro de 2025 competição que percorre cenários malteses acontece em três modalidades Uma oportunidade para quem visita Malta em pleno...