5 de setembro de 2013

ABC Paulista recebe homenagem à cena Chicago Blues



Giba Byblos interpreta Freddie King no Sesc Santo André

Em comemoração ao Freddie King Day, data que celebra vida e obra de um dos maiores bluesman da cena Chicago Blues, Giba Byblos presta sua homenagem ao guitarrista no palco do Sesc Santo André com apresentação no próximo dia 8, domingo.

Apelidado de Texas Cannonball, por conta do estilo enérgico de suas performances, Freddie foi aclamado um dos 100 maiores guitarristas de todos os tempos pela revista Rolling Stone. Da sonoridade crua e acústica do Texas, ao caráter elétrico e vibrante do West Side de Chicago, Freddie estabeleceu as diretrizes do blues moderno e influenciou nomes como Eric Clapton, Billy Gibbons, Peter Green e Mike Bloomfield, entre outros.

Sua carreira foi encerrada em 1976, falecendo com apenas 42 anos de idade. Em 03 de Setembro de 1993, a governadora do Texas, Ann Richards, decretou o Freddie King Day, bem no dia do seu aniversário. Desde então acontecem eventos anuais no Texas, bem como em outros estados dos EUA, sempre em sua homenagem.

As comemorações do Freddie King Day em terras brasileiras permitem ao público desfrutar do legado de um dos maiores nome do blues de todos os tempos. Na apresentação, elementos coletados a partir de um profundo e minucioso estudo acerca da carreira e repertório do guitarrista, incluindo vestimentas e equipamentos.

No comando, Giba “Guitar” Byblos, um dos maiores especialistas brasileiros no assunto. A banda utilizará um formato pouco usual já que, além da guitarra, baixo e bateria, haverá um órgão Hammond e um piano, à maneira como originalmente se apresentava Freddie King!


Serviço

GIBA BYBLOS HOMENAGEIA FREDDIE KING

Com Giba Byblos (guitarra e vocal), André Youssef (hammond), Dado Tristão (piano), Paulinho Sorriso (bateria), Fabio Basili (baixo).

No Teatro.

Venda de Ingressos pela rede INGRESSOSESC

Recomendado para maiores de 14.

R$ 20,00  R$ 10,00  R$ 4,00 

08/09. Domingo, às 19h.


Sesc Santo André
Rua Tamarutaca, 302 - Vila Guiomar
Fone: (11) 4469-1200
Acesso para deficientes físicos
Estacionamento: R$ 3,00 a primeira hora e R$ 1,00 cada hora adicional (desconto de 50% para matriculados).

Cantor carioca Cícero lança “Sábado”


Álbum tem participações de Marcelo Camelo e Silva

Dois anos após conquistar o país com seu álbum de estreia, “Canções de Apartamento”, o cantor e compositor carioca Cícero acaba de lançar “Sábado”, já disponível para baixar na internet (http://www.cicero.net.br/).

O disco foi produzido por ele mesmo, Bruno Schulz (que também participou da produção do primeiro disco) e por Bruno Giorgi, filho do músico Lenine e indicado ao Grammy latino pela produção do último disco do pai, “Chão”. A masterização ficou por conta do brasileiro radicado na Flórida Felipe Tichauer.

"Sábado" é composto por 10 músicas, todas de autoria de Cícero, e conta com participações especiais de Marcelo Camelo (instrumentos diversos em “Ela e a Lata” e “Fuga Nº3”) e Silva (toca piano em “Frevo por Acaso”).

Mais informações: http://deckdisc.com.br/

Henrique e Juliano apresentam o sucesso “Não tô valendo nada” na Wood’s Bar


No repertório, canções selecionadas especialmente para a ocasião

“Ai, tô valendo nada, Vish, a minha carne é fraca, Nossa, assim você acaba me matando,"Cê" nem faz ideia do que eu tô imaginando”. Esse é o hit que, em parceria com os irmãos João Neto e Frederico, consagrou nacionalmente Henrique e Juliano entre uma das duplas mais queridas da nova geração do sertanejo. E, na próxima quarta-feira (11), os paulistas poderão conferir, na Wood’s Bar, o show que arrasta multidões pelo Brasil. O espetáculo acontece na rua Quatá, 1016, no tradicional bairro do Itaim, em São Paulo, a partir das 23h.

No repertório, canções selecionadas especialmente para a ocasião, entre elas “Vem Novinha”, “Eu sou gordinho”, “Separa, namora”,  “Mistura Louca”, musica que mescla o ritmo sertanejo com as batidas do funk do grupo “Os Hawaianos” (http://www.youtube.com/watch?v=HBSzEm6hR_4) e, claro, “Não to valendo nada” (http://www.youtube.com/watch?v=N3S3Becf3bU) . Mas não para por aí. Henrique e Juliano interpretam os sucessos dos amigos Luan Santana (“Sogrão Caprichou”, “Te esperando”), Jorge e Matheus  (“Flor”, “O que é que tem”), Naldo (“Amor de chocolate”) entre muitos outros.

Com seis anos de carreira,  Henrique e Juliano prometem fazer um show inesquecível para comemorar o DVD “ Ao Vivo em Palmas”, gravado, no final do ano passado, na capital de Tocantins e brindar ao sucesso alcançado pelo pais, já que suas musicas estão entre as mais executadas nas rádios e festas do gênero.  

4 de setembro de 2013

Rodó Restaurante oferece variedades na Vila Madalena


Charmoso espaço estrela cardápio de saladas, prato principal e sobremesa com preços atraentes

Aberto em 2013 na tranqüila e conhecida Rua Pascoal Vita, na Vila Madalena, o Rodó Restaurante é uma opção de almoço para quem deseja pratos bem feitos e bem servidos, com preços atraentes. O cardápio, assinado por Vika Moretti, oferece um ‘PF elaborado’, que vai do comfort food a opções mais requintadas, seja nas saladas, pratos ou sobremesas.

Na casa de pequena fachada e ambiente florido, é possível perceber o jeito intimista do restaurante, que oferece uma nova opção no menu, de tempos em tempos. Em uma semana, por exemplo, o ‘purê de raiz forte’ pode mudar para ‘um purê de curry’. Outra característica – sempre bem recebida - é o mimo surpresa diário que os clientes recebem antes do prato, como uma quiche, bruschetta, caldinho ou outra entradinha pensada pela chef, por conta da casa.

O ambiente, mais pacífico, é quebrado por uma trilha sonora eclética e em baixo som.

Cardápio

O cardápio é composto por opções de pratos principais simples, que lembram uma cozinha caseira, como o Picadinho de Carne ou frango, acompanhado por arroz, feijão, ovo frito, farofinha, banana e pastéis – a R$ 22,00. Há também a Omelete de queijo ou presunto, acompanhado de fritas e mix de folhas, a R$ 16,00. O tradicional – e bem-vindo - Spaghetti pode ser pedido com molho branco, pesto ou ao sugo, com brajolas, polpetinhas ou filé a milanesa, a R$ 18,00. Coxas e sobrecoxas de frango com batatas e pimentões e arroz branco também são uma pedida certa, a R$ 18,00.

Em uma lousa na parede, o Rodó também apresenta seis novíssimos pratos, como as Panquecas de Espinafre e ricota com nozes e paillard, a R$ 20,00. Lascas de salmão com purê de raiz forte e legumes, a R$ 22,00. Raviolone de cordeiro com molho rústico de tomate, a R$ 22,00.

Entre as saladas, é possível optar pela simples com folhas verdes, uma mais completa com legumes e ovos cozidos ou a de salpicão de frango com batata palha, a R$ 8,00, 12,00 e R$ 14,00, respectivamente.

O menu de sobremesas, com preços de R$ 4,00 a 6,00, é composto por doce de leite, brigadeiro, sorvetes, abacaxi, Romeu e Julieta ou mousse de chocolate. Para acompanhar a refeição, há de se pedir também um bom suco de uva integral, R$ 6, ou uma taça de vinho branco ou tinto, a R$ 5,00.

O Rodó

Inaugurado em 2013, em uma tranqüila Rua da Vila Madalena, o Rodó oferece uma comida bem feita, com preços atraentes, em um espaço agradável para os olhos e ouvidos. Em seus primeiros meses de funcionamento, a casa virou passagem obrigatória aos conviventes da Vila Madalena e Pinheiros, que apreciam um agradável e democrático almoço. Em breve, também poderão degustar as delícias do Jantar do Rodó.

Serviço

Endereço: Rua Pascoal Vita, 329 – Vila Madalena. CEP 05445-000 – São Paulo – SP.
Telefone: (11) 30327517
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 15h

Formas de pagamento: Cartões de crédito, débito e refeição, cheque ou dinheiro.

Ar condicionado

Bar Coisa Boa aposta em linha de chopes especiais


Bar passa a oferecer seleção de rótulos nacionais e importados, em quatro torneiras

O bar Coisa Boa, no Itaim, ficou conhecido em São Paulo pela geladeira de seis metros de comprimento, onde é possível escolher, dentre 200 rótulos, a cerveja que mais combina com o paladar, clima ou petisco e prato que se irá degustar. Agora, o bar traz mais uma novidade.

A partir de 21 de agosto, os fãs de chope terão quatro opções para degustar. Diferentemente do padrão adotado pela casa, de self service, diante de tantas opções de cerveja, o cliente poderá ficar à vontade em sua mesa para ser servido na bandeja.

Após alguns meses de teste, o Coisa Boa selecionou cervejarias da escola alemã, Pilsen e Weiss; do estilo Porter, cervejas escura da escola Inglesa; e as inventivas e condimentadas cervejas da escola Belga, no seu estilo Belgian Ale.

“Nosso maior desafio foi escolher o chope Pilsen, por ser o estilo mais difundido e vendido aqui no Brasil e no mundo.”, diz Lucas Engel, um dos proprietários do bar.

Os chopes

Na primeira torneira, um delicioso e refrescante chope pilsen, leve, com boa presença de malte, de espuma cremosa e persistente, que garante os aromas e seu sabor único em três diferentes formatos. A cervejaria escolhida para a missão vem de Ribeirão Preto, Invicta. Sob o comando do Mestre cervejeiro Rodrigo Silveira, a marca já é famosa na região de pelos rótulos de cerveja que fabrica na terra dos fermentados. Preços: copo R$6,75, caneco R$11,00, e o tradicional caneco alemão R$15,00.

Na segunda torneira, é servido o estilo Weiss. Para isso, elegeu-se o tradicional chope Weihenstephaner Hefe Weissbier, feito pela cervejaria mais antiga do mundo em atividade (Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan), provinda da Baviera. Preço: R$ 22, servido em copo alemão.

As outras duas torneiras são rotativas, em parceria com diferentes cervejarias, e servirão o estilo Porter e Belgian Ale. “Assim, os clientes podem descobrir diferentes sabores e sensações de diversos rótulos de escolas distintas”, diz Carlos Cerqueira Cesar, o Carlão, outro sócio do Coisa Boa.

Serviço

Capacidade da casa: 130 pessoas sentadas
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909
Reservas: 11 3073 0773
Horário de funcionamento: todos os dias (segunda a domingo) – das 12h à 1h
Ar Condicionado
Formas de Pagamento: Todos os cartões, cheque e dinheiro

São Paulo recebe seminário de MMA com Josuel Distak em São Paulo


Evento será na Body Tech do shopping Eldorado

Josuel Distak, um dos maiores treinadores de MMA e responsável pela preparação de grandes campeões brasileiros – entre eles Anderson Silva, Rafael Feijão, Ronaldo Jacaré e Erick Silva – irá comandar, pela segunda vez, um seminário sobre a modalidade na capital paulista no dia 21 de setembro, a partir das 14h, na Academia Body Tech, do shopping Eldorado, em São Paulo.

O seminário será divido em treino tático, técnico e prático, quando além de os participantes  vivenciarem os treinos praticados pelos campeões, terão a oportunidade de aprender a visualizar os pontos vulneráveis de seus adversários, direcionar o treino para alta performance, combinar golpes e participar de treinos de propiocepção e pilometria, específicos para MMA. “Vou mostrar para as pessoas um trabalho que deu certo. Um sistema eficiente de treinamento do MMA que garante o aprendizado em menos tempo. O MMA é uma unidade. Embora seja a combinação de várias modalidades, todas as ‘peças’ precisam se encaixar e formar um corpo”, afirma Distak.

Segundo Rodrigo Godoy, diretor da Fight Legacy Assessoria Esportiva, organizadora do evento, o seminário é uma ótima oportunidade tanto para os iniciantes como para atletas profissionais. “O foco do seminário é mostrar para as pessoas que existe um grande maestro por trás de uma bela orquestra. É preciso desmistificar o lado do lutador agressivo. Atualmente, muitas pessoas têm buscado o treinamento como qualidade de vida por ser dinâmico e fugir da rotina de uma academia convencional”.

Para participar do seminário é necessário levar o material completo de treino: luvas, caneleiras e protetor bucal. As inscrições têm início hoje e podem ser feitas até dia 20. Informações pelos telefones (011) 7713 2206 ou (011) 7716 1515.

Serviço

Seminário Josuel Distak
Data: 21 de setembro de 2013
Hora: 14:00
Local: Body Tech – Shopping Eldorado
Avenida Rebouças, 3.970 – Pinheiros – SP
Informações e inscrições: 011 77132206/ 011 77161515
1o. lote ( 02 a 12 de setembro) - R$ 80
2o. lote ( 13 a 20 de setembro) - R$100

Espetáculo de dança Grão estreia no Teatro GEO em Setembro


Rubens Oliveira e Sergio Ignacio assinam concepção e direção

Após parceria de sucesso, que rendeu a terceira melhor colocação como espetáculo de dança pelo Guia da Folha 2012 com o espetáculo de dança Carretel, o bailarino e coreógrafo Rubens Oliveira e o jornalista e psicanalista Sergio Ignacio apresentam Grão, que entra em cartaz no Teatro GEO, em São Paulo, em curta temporada.

O tema Grão surgiu da ideia de estimular e resgatar símbolos e significados que permeiam o ser humano, especialmente no que se refere a sua trajetória, de sua concepção, passando pela infância, juventude, velhice e morte física. Neste sentido, o grão figura como símbolo de mudança contínua, fazendo uma alusão ao ciclo da vida, que tem início com o plantio, a gestação e formação da vida, o cuidado, a dedicação, o desenvolvimento, a colheita (dos frutos), as oscilações da safra e entressafra (boas e más fases), (re) produção, amadurecimento e morte – e renascimento, assim como na vida.

As coreografias demonstrarão a vida, seus ciclos e fases, sempre em constante transformação. “Quando pensamos em pessoas, acredito que elas têm a oportunidade de também serem transformadas, por meio do estudo, do trabalho, da interação com outras pessoas, do aprendizado e experiências, assim como um grão, que todos somos” afirma Sergio Ignacio, codiretor do espetáculo.
  
Outra característica marcante da montagem é a verossimilhança. O objetivo é criar no público um reconhecimento com o que é visto no palco. “Exploramos o conceito de corpos urbanos, assim como fizemos em Carretel. Os bailarinos são pessoas comuns, altos, baixos, pessoas acima ou abaixo do peso ideal, de diferentes características físicas e sociais que, através de cada gesto, expressem sua própria história de vida. O resultado desta experiência faz com que a plateia se identifique com a mensagem e com os dançarinos” afirma Oliveira, que divide a direção e concepção do espetáculo.

O elenco é formado por 33 pessoas, entre 20 e 62 anos, com histórias e corpos únicos. Os idealizadores Rubens Oliveira e Sergio Ignacio participaram de criações e intervenções do coreógrafo Ivaldo Bertazzo e foram influenciados por seu projeto "Cidadão Dançante", iniciativa que levava ao palco pessoas de diferentes profissões e classes sociais.

O público poderá conferir e se identificar com os bailarinos, personagens comuns de estatura e peso diferentes, mas com a mesma essência: a constante transformação.

O espetáculo tem apoio cultural do Estúdio Anacã, cenário assinado pela dupla Patrícia Fernandes e Nelson Schiesari da HocDie Design, que fará uma alusão ao campo. Já o figurino fica por conta de Joana Porto.

Serviço

Local: Teatro GEO
Endereço: Rua Coropés, 88, bairro de Pinheiros - Complexo Ohtake Cultural – São Paulo (SP).
Datas: 12 a 15 de setembro de 2013 (de quinta a domingo)
Horário: de quinta a sábado às 21h e domingo às 18h.
Valor do ingresso: R$ 40,00 - R$ 20,00 meia entrada.
Duração: 60 minutos
Classificação: Livre
Telefone: (11) 3728- 4925

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