5 de dezembro de 2024

Academia do Pão inova com panetones de fermentação natural




Padaria em São Paulo se destaca com produtos artesanais e sabor autêntico


Frutas, chocolate e amêndoas estão entre os sabores dos panetones de fermentação natural da Academia do Pão, localizada em São Paulo, que já iniciou a produção dessas delícias para o Natal. A padaria, que foi eleita a melhor em “Pão de Fermentação Natural” na cidade e está entre as cinco melhores da Zona Sul pelo Padocaria SP 2024, é conhecida pela autenticidade de seus produtos, que dispensam conservantes artificiais.


Gladson Alcaraz, gerente da Academia do Pão, explica que os panetones são moldados, separados e pesados manualmente, em um trabalho verdadeiramente artesanal. Esse compromisso com a produção manual reforça o rótulo de “casa de pães artesanais” da padaria.

A produção dos panetones de fermentação natural envolve um processo lento, que pode levar até 72 horas, permitindo que os ingredientes se desenvolvam plenamente. Esse método resulta em produtos mais aromáticos, com um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, tornando-os uma excelente opção para as celebrações natalinas.

A Academia do Pão oferece opções de panetones para diversos gostos e orçamentos. Os panetones, disponíveis em tamanhos de 100 e 500 gramas, são vendidos por R$ 22,50 e R$ 78,00, respectivamente. Já os chocotones, nos mesmos pesos, custam R$ 24,50 e R$ 86,00. Os panetones de frutas incluem ingredientes como casca de laranja e abacaxi cristalizados, uva passa preta, amêndoa laminada, damasco, cranberry, rum, cointreau e extrato de baunilha. Os chocotones, por sua vez, utilizam chocolate em gotas 65% da Callebaut, conforme descrito por Jamal Cotait Filho, fundador da padaria.

A seleção rigorosa dos ingredientes é um dos pilares da qualidade na Academia do Pão. O estabelecimento prioriza itens de alta qualidade, como farinha de primeira linha e ovos orgânicos, assegurando que os panetones de fermentação natural sejam aromáticos e saborosos. Todo o processo de fabricação é artesanal, com exceção do batimento das massas e da abertura das massas folhadas, garantindo um produto final feito à mão com cuidado e precisão.

Além dos panetones e chocotones para o Natal, a Academia do Pão oferece 25 tipos de pães de fermentação natural, como banette (versão diferenciada da tradicional baguete), ciabatta e semolina, com sabores diversos, entre eles: abóbora, azeitona, nozes com uva passa, figo turco, vinho com castanha do pará e cacau com gotas de chocolate e cranberry.

Há, ainda, as linhas de viennoiserie - com produtos como croissants, pain au chocolat, pain au goiabada e brioches -, confeitaria e pães de receitas tradicionais, entre eles: focaccia, pão de queijo e pão australiano. Além dos itens de fabricação própria, o local trabalha com outras opções de produção artesanal, de terceiros, como embutidos, queijos, azeites, geleias e antepastos.

Serviço

Rua Afonso de Freitas, 662, Paraíso, São Paulo-SP

Expediente: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, e sábados, das 9h às 17h

WhatsApp: (11) 99139-7117


Instagram: @academiadopao

Facebook: /academiadopao

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