O Cheetah Plains adapta seu oferecimento aos diversos paladares e restrições dos viajantes
Lar de um dos safáris mais exclusivos e sustentáveis da África do Sul, o Cheetah Plains supera expectativas também quando o assunto é gastronomia. Localizado na Reserva Sabi Sand, uma das melhores do país para avistamentos de vida selvagem, ele se estrutura no formato de vilas privadas, oferecendo aos hóspedes estadias flexíveis e personalizadas, aspectos que são refletidos também na comida.
A experiência é completamente adaptada aos interesses dos hóspedes, que podem provar sabores e técnicas culinárias diversas, e segue os princípios de sustentabilidade que fazem do hotel o “mais verde” da África.
Com quase 20 anos de experiência, a Chef Charlaine-Lee Fouche é quem comanda as cozinhas do hotel. Com uma equipe composta por oito sous-chefs e quatro confeiteiros, o Cheetah Plains oferece a maior proporção de chefs por hóspede da Reserva Sabi Sand. Apaixonada por selecionar ingredientes pessoalmente e oferecer aos visitantes iguarias exclusivas da África do Sul, a Chef e sua equipe criam pratos inventivos que realçam o frescor dos ingredientes locais de cada estação e entregam refeições de altíssimo nível. Sem um menu fixo, o Cheetah Plains adapta seu oferecimento aos diversos paladares e restrições dos viajantes. Alguns destaques incluem o “bredie”, guizado de tomate com cordeiro, a rabada sul-africana, as “milk tarts”, tortas de leite, e o “malva pudding”, um bolo feito com geleia de damasco, acompanhado de creme inglês de rooibos, chá local. Além disso, o sushi é feito com peixes frescos de Moçambique, e as famílias que desejarem podem montar as próprias pizzas.
Cada vila privada do Cheetah Plains possui sua própria sala de jantar, de modo que é como se os hóspedes provassem refeições de alta gastronomia dentro das próprias casas. Além disso, elas contam com uma área especial para refeições ao ar livre, os famosos “bomas” sul-africanos, realizados à beira da fogueira e sob as estrelas. O deck da piscina é perfeito para coquetéis antes do jantar ou para almoços. Além disso, as experiências culinárias vão aos safáris, que incluem paradas no meio da savana para brunch, pela manhã, e drinks no fim da tarde, chamados de “sundowners”. Cada refeição do dia é cuidadosamente planejada para sempre incluir um elemento surpresa, seja no prato, no cenário deslumbrante ou em combinações únicas com vinhos e destilados.
“A culinária sul-africana reflete a diversidade de tradições gastronômicas incorporadas pelas várias comunidades que habitam nosso país. Acredito que você não experimentou a África do Sul até ter apreciado um tradicional “braai”, churrasco ao ar livre, tanto pela comida quanto pela experiência cultural. Meu objetivo é proporcionar experiências gastronômicas de altíssimo padrão e criar memórias inesquecíveis para nossos hóspedes no Cheetah Plains”, diz a Chef Charlaine-Lee Fouche.
Com emissões de carbono negativas, abastecimento por energia solar e carros de safári elétricos, o Cheetah Plains é exemplo de sustentabilidade em todos os quesitos. No aspecto gastronômico, isso se reflete no fato de que a equipe culinária recebe entregas semanais de produtores locais, garantindo ingredientes da mais alta qualidade. Além disso, os menus são projetados para minimizar o desperdício, e os restos de alimentos são compartilhados com comunidades locais para alimentação de animais. A equipe, atualizada com as tendências globais no setor de alimentos, se mantêm sempre em busca de caminhos que estimulem hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis.
Para os amantes de vinho, é possível realizar degustações oferecidas pela sommelier Mariska Witbooi, que apresenta com excelência a coleção de mais de 200 rótulos locais. Vinhos, uísques e destilados, além de gins sul-africanos da mais alta qualidade, também são armazenados nas adegas privadas das vilas. Os favoritos do proprietário, Japie van Niekerk, podem ser encontrados na carta, selecionada pessoalmente por ele e composta 100% de vinhos sul-africanos. Os hóspedes podem escolher entre degustações de vinho, whisky ou gin, combinados com um jantar privado na vila ou sob o céu da savana.
Lar da experiência de safári mais exclusiva e sustentável da África do Sul, o Cheetah Plains garante o alto nível também quando o assunto é enogastronomia. Valorizando os produtos locais e a tradição culinária da África do Sul, mas trazendo também as melhores referências internacionais, oferece aos hóspedes experiências culinárias inesquecíveis, seja na sala da vila privada ou sob as estrelas.
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