Queijos, embutidos, carnes e mais alimentos elaborados por pequenos produtores são destaques do Empório Local
Aproximar o público de produtores locais e oferecer uma experiência gastronômica em que é possível consumir pequenas porções de produtos normalmente vendidos em peças inteiras. Esse é o objetivo do Empório Local, localizado em um sobrado na região de Pinheiros, com tem inspiração nas salumerias italianas e transporta suas características para o clima despojado e atual dos bares paulistanos.
O local serve uma variedade de queijos, pães, embutidos, geleias, toasts, saladas, sanduíches e doces que será frequentemente atualizada de acordo com os alimentos disponibilizados pelos produtores parceiros da casa e o período do ano. “Valorizamos o produtor de pequeno porte, não só pelos alimentos mais frescos, mas também porque acreditamos em uma economia local fortalecida”, justificam os sócios.
Ao chegar, o público terá oportunidade de conhecer a origem de todos os alimentos que irá consumir. As tábuas de queijos e embutidos, que servem de duas a quatro pessoas, são destaques da casa. Sem se definir exatamente como um bar ou restaurante, o espaço dá ao cliente a oportunidade de experimentar alimentos de excelente qualidade que, em mercados ou feiras gastronômicas, ficam restritos a vendas inteiriças. A modalidade fortalece o comércio artesanal e serve como uma curadoria entre público e pequenos produtores brasileiros.
Os drinks autorais têm assinatura de Tom Oliveira, bartender vencedor da Bacardi Legacy, concurso que avalia coquetéis elaborados por profissionais de todo o mundo. Os drinks têm como base o Gin Virga – primeiro gin artesanal do Brasil –, a Guaaja Tiquira - destilado de mandioca, e a linha de gins e vodcas da Kalvelage, marca nacional que se destaca em premiações no mundo inteiro. Também serão servidos cervejas e vinhos brasileiros.
No segmento de embutidos, a casa trabalha com os fornecedores Monte Bello, Salumeria Romani e Jais Hand Made. Os queijos vêm da Leiteria Santa Paula, Rima, Della Terra, Vero Latte, Fazenda Santa Luzia, Fazenda Atalaia, Pardinho e Capril do Bosque.
Sobre os sócios
Andresa Lenzi, há muitos anos no mercado de eventos, esteve à frente de grandes produções gastronômicas, como Paladar Cozinhas do Brasil, Taste Games e Feira Viva.
Claudia Soares participou do início dos extintos Terra Madre e Vegas. Foi sócia do animado Drops bar e, na área de vídeo, foi responsável pela produção de vários projetos, entre eles Com que receita eu vou, com a chef Carla Pernambuco.
Jairo Cardoso é formado em administração pela PUC-GO e gastronomia na Salt Lake Community College – EUA. Passou anos na área administrativa e financeira, mas nunca deixou de flertar com sua grande paixão – a gastronomia.
Serviço
Empório Local
A partir do dia 2 de maio
Endereço: Rua Padre Carvalho, 335 - Pinheiros
Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira, das 18h às 23h30. Sexta-feira e sábado, das 12h à meia-noite.
Site: www.emporiolocalsp.com.br
Contato: oi@emporiolocalsp.com.br
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