A chef Morena Leite lança o livro "Cozinha Tropical Brasileira", no próximo dia 12, no Santinho - Museu da Casa Brasileira, em São Paulo, a partir das 19h.
A publicação traz as receitas favoritas de Morena Leite, que representam a miscigenação brasileira por meio de uma diversidade enorme de ingredientes, encontrados do litoral brasileiro à floresta tropical, elaborados a partir de influências dos portugueses, africanos, italianos, franceses, japoneses, árabes, dentre muitos outros.
Além dos seus pratos favoritos, a chef, que comanda desde maio de 2013 o restaurante Santinho no Museu da Casa Brasileira, divide com os leitores suas experiências, os lugares pelos quais passou, os livros que leu, as músicas que escutou e as pessoas que conheceu.
Ela, que cresceu entre as panelas de seus pais em Trancoso, na Bahia, berço do Brasil, apaixonou-se pela gastronomia desde menina. Foi criada em um pomar, subindo em árvores frutíferas e no meio de infinitas histórias deste rico solo. No livro Mistura Morena, ela se sentiu livre para retratar o Brasil.
A publicação da Editora Senac São Paulo traz essa mistura que espelha esse encontro de culturas, do qual ela mesma é fruto. Morena compartilha suas receitas favoritas que representam essa miscigenação que nos faz ser um povo aberto e alegre, o que reflete em nossa comida. Por meio dos seus pratos, a chef divide com os leitores suas experiências, os lugares pelos quais passou, os livros que leu, as músicas que escutou e as pessoas que conheceu.
Além das receitas, o livro, editado por André Boccato, traz lindas e apetitosas imagens feitas pelo renomado fotógrafo Tuca Reinés, e um DVD com o passo a passo dos pratos feitos por Morena Leite.
Serviço
Lançamento do livro "Mistura Morena"
Autora: Morena Leite
Editora: Editora Senac São Paulo
Preço: R$ 139,90
Número de páginas: 264
Lançamento: 12/11, a partir das 19h30
Entrada Gratuita.
Local: Santinho - Museu da Casa Brasileira
End: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano, SP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário