25 de junho de 2013

Cardápio de inverno do Viena tem inspiração na gastronomia nacional


Casa oferece pratos típicos variados de estados e regiões do país

O Restaurante Viena fez uma viagem pelo país e selecionou seis regiões para elaborar um caprichado e completo cardápio de inverno. Com o tema "Seleção de Sabores do Brasil", o novo menu explora a diversidade gastronômica e o jeito de cozinhar do país do futebol, que é artesanal, gourmet e delicioso. Os novos pratos estarão disponíveis para o público a partir do dia 18 de junho, nos conceitos Express, Gourmet, Delicatessen e Viena Café.

Em cada dia da semana, o menu homenageará um destes locais: São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Nordeste,  Norte e Bahia.

As novidades do cardápio já serão sentidas logo que o consumidor chegar ao restaurante.  Como um bom couvert é essencial para que a refeição já comece em grande estilo, nesta campanha os clientes poderão desfrutar de um tradicional pão de queijo quentinho com toque especial de cream cheese Philadelphia.

A cada dia, o cardápio muda. A segunda-feira traz um menu inspirado na Terra da Garoa, São Paulo. Nesse dia é possível encontrar minipastel de entrada, tutu de feijão, bisteca grelhada, linguiça, ovo frito, couve refogada e banana à milanesa, além de cuscuz paulista. Para completar a refeição, uma surpreendente canjica com castanha-do-pará.

Terça-feira é dia de homenagear Minas Gerais. Há itens como a crocante polenta frita, canjiquinha cremosa com costela, frango caipira com quiabo e couve mineira. Para fechar com chave de ouro, é imprescindível saborear a mousse de goiabada com queijo cremoso.  

Mandioca frita, torresmo e caldinho de feijão são as entradas de dar água na boca na quarta-feira e no sábado. Além da tradicional feijoada como prato principal, nesses dias é possível degustar também pratos preferidos dos cariocas, como picadinho, farofa de banana e os exclusivos miniquindins Brunella. No sábado a sobremesa é o pavê de paçoca.

Pulando da Cidade Maravilhosa para a região nordestina, a quinta-feira tem início com uma boa mistura de salgado e doce, com o queijo coalho com mel de engenho. O cardápio tem também baião de dois, carne de panela com aipim e cuscuz de tapioca, uma sobremesa leve e muito saborosa.

Na sexta-feira, o destaque é o Norte, com seus sabores inusitados. O menu tem   costelinha de tambaqui com maionese de pimenta-biquinho, camusquim de camarão e batatinha rústica com cheiro-verde. Como sobremesa, um dos doces mais supreendentes - o pavê de cupuaçu - promete encantar os consumidores com seu sabor azedinho e doce.

A Bahia tem espaço reservado no domingo, com pratos clássicos e apetitosos do estado. Há casquinha de siri, moqueca baiana, bobó de camarão, farofa de dendê e arroz de coco. Para finalizar, um irresistível cuscuz de tapioca com coco e leite condensado.

As novidades não param por ai. Três novas pizzas foram inseridas no cardápio do restaurante. São elas: Maria Bonita (creme de beijinho e coco fresco); Lampião (carne-seca com queijo Philadelphia e cebola frita) e Eduardo e Mônica (goiabada e cream cheese Philadelphia).

Para os amantes de doces, há duas sobremesas disponíveis à la carte nos conceitos Delicatessen e Gourmet: os queridinhos do Brasil, brigadeiro e beijinho de colher e cuscuz de tapioca com sorvete de coco Brunella, coco fresco e leite condensado. No conceito Express, tem o mousse de goiabada com cream chesse Philadelphia e bolo de rolo.

 Cafeteria

As cafeterias também têm novidades. Os cafés ganham acompanhamentos irresistíveis, como minicocada, mini pé-de-moleque e docinho de leite. Além disso, contam com dois combos: o primeiro de Bolo de Fubá + Chá Mate e o segundo de Pão de Queijo com queijo Philadelphia + Chá Mate ou espresso.

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