Compartilhar porções fartas nos bares participantes pode ser um ótimo programa para o final de semana
Uma porção farta, cerveja gelada e um bom bate papo no boteco. Para os amantes de botecos, não há melhor programa para o final de semana. Até o dia 12 de maio, acontece em São Paulo o concurso Comida di Buteco. Cinquenta bares, dez em cada zona, colocam seus petiscos, todos preparados com linguiça e/ou mandioca, à prova. Desses, vários bares investiram em porções fartas, ideais para dividir com os amigos.
O Tiro Liro, na região oeste, apostou no Bacanão (R$ 24) – uma cesta grande de parmesão com mandioca frita e linguiça de lombo - que pode ser saboreada em três pessoas.
Na zona sul, o Zé Gordo preparou uma porção de Bolinhos de Queijo Mineiro com Linguiça do Zé Gordo (R$ 32). A porção serve bem até três pessoas.
No Centro, o petisco Xadrez Alemão (R$ 20), do Amigo Leal, lembra um tabuleiro. Servido em uma tábua personalizada para o concurso, as “peças do jogo” são quadradinhos de linguiça Blumenau e purê frito de mandioca com mandioquinha. Serve bem duas pessoas.
A Cervejaria do Alemão, na região leste, também entrou no concurso com um petisco para ser dividido. O Lapioca (R$ 29,90) é uma linguiça de cordeiro servida com tapioca. O petisco chega fumegando à mesa e pode ser saboreado por três pessoas ou mais.
O Barnabé, na região norte, criou o Trio Nordestino (R$ 29,90). Uma tábua bem servida com linguiça suína, linguiça de cabrito e linguiça de carne seca com mandioca, ele serve bem até três pessoas.
Os botecos escolhidos
O Comida di Buteco escolhe para participar os botecos classificados pela realização do concurso como “espontâneos”. Ou seja, aquele boteco em que o proprietário obrigatoriamente administra o negócio. Sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família. O “boteco espontâneo” não faz parte de uma rede ou franquia de marca. Vários botecos participantes são muito tradicionais. Eles são grande parte da própria vida de seus donos. Alguns passaram de pai para filho, mas também há os mais recentes com alma de boteco tradicional e espontâneo. Eles já nasceram com ótima relação com sua vizinhança e seguem fazendo tradição mesmo com menos tempo de existência. São todos estabelecimentos que têm na sua espontaneidade uma marca que os torna únicos. O que vale é que tenha cozinha boa, a cara do dono e alma de boteco.
Dinâmica
O concurso Comida di Buteco é a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados visitam os botecos, experimentam os tira-gostos e fazem a votação em urnas disponíveis nos locais. São avaliados, com notas de 0 a 10, o petisco (que leva 70% da nota) e também a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida (cada um com 10% da nota). O voto do júri vale 50% da nota final e os outros 50% vêm da votação popular. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.
Clique aqui para abrir a lista completa de bares.
Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2013
Data: de 12 abril a 12 de maio
Cidades:
São Paulo(SP), Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG)
Informações gerais: www.comidadibuteco.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/comidadibuteco
Twitter: www.twitter.com/_comidadibuteco
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