Itaim ganha restaurante japonês, em esquema rodízio, com cardápio assinado pelo estrelado sushi chef Adriano Kanashiro
O bairro do Itaim, em São Paulo, ganha um novo restaurante japonês. Misto de tradição com toque de novidade, o Kappa & Kanashiro traz duas assinaturas de peso: a marca Kappa, referência em alimentação em São Paulo e do celebrado sushi chef Adriano Kanashiro, um dos precursores do rodízio japonês na cidade, que após anos dedicados ao ‘à la carte’, volta ao rodízio com a missão de reinventá-lo.
Com 50 itens que vão à mesa, o rodízio é servido a R$ 59 no almoço e R$ 68 no jantar. Aos sábados e domingos o preço fixo é R$ 68.
Entre as delícias, cortes tradicionais de sashimis (salmão, atum e peixe branco) se misturam a criações do chef, como os ‘temarizushi’ e ‘battera’, espécies de sushis com diferentes combinações e formatos. Na foto, temarizushi de atum com molho de manga e farofa de wasabi, uma verdadeira experiência aos adoradores da gastronomia japonesa.
O Rodízio
Assinado pelo chef Adriano Kanashiro, o rodízio traz opções frias, como o carpaccio de salmão e o ceviche de shiromi, este último servido apenas à noite. Além de entradas quentes, como o croque de abobrinha japonesa com camarão e o mix de shimeji e shitake com tempero da casa. Anchova grelhado e Salmão assado com molho de ervas e limão siciliano, além dos yakissobas, estão entre os tradicionais pratos principais.
Nas criações do chef, misturas inusitadas com frutas, peixes e temperos geram experiências distintas, mas ressaltando sempre o tradicionalismo da culinária japonesa.
Entre as deliciosas sobremesas, destaque para o Pudim Brulee (com casquinha de açúcar crocante – R$ 12) e a Torta de limão Brulee (que traz a casquinha de açúcar no lugar do tradicional suspiro – R$ 10).
O Espaço:
Projetado pela Trix Arquitetura, a casa de dois andares é concebida em estrutura metálica e de maneira. Na decoração, o restaurante segue uma linha contemporânea, com materiais sustentáveis, como MDF, destacando os amadeirados, texturados e laminados.
Para ampliação dos ambientes, espelhos acompanham as mesas por todo o salão. As cadeiras, assinadas pelo design Jader de Almeida, dão charme ao comprido casarão.
A escadaria com estrutura ‘tipo móbile’, idealizada pelo arquiteto João Vicente, comunica o piso superior e inferior. No pavimento de cima, a cobertura em vidro faz com que o ambiente receba luz natural durante o dia e contribua com a iluminação do piso inferior.
Lá em cima também, há uma grande escultura produzida em arcos de cobre calandrados com diferentes diâmetros, que insinuam a forma de um peixe.
Sobre a Kappa:
Criado há 22 anos, o Grupo Kappa concentra, em suas 12 unidades, primor em qualidade e satisfação. Walter Lengyel, diretor operacional, é quem está à frente da nova casa do grupo, detentora das marcas Kappa Sushi e Kappa Gourmet.
Serviços:
Capacidade da casa: 122
Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 524 – Itaim bibi
Reservas: 11 2691-8003
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda à sexta das 11h30 às 15h / sábados e domingos das 11h30 às 16h30
Jantar: segunda à quinta das 19h30 às 23h / sextas, sábados e domingos das 19h30 até meia-noite
Ar Condicionado, acessibilidade
Valet – R$ 18,00
Formas de Pagamento: Todos os cartões e dinheiro
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