8 de novembro de 2012

Recém-inaugurado Bardega é a sugestão para quem vai passar o feriadão em São Paulo



O novo wine bar-conceito conta com 110 rótulos disponíveis para degustação em taças
  
Máquinas Enomatic preservam a qualidade e mantêm os vinhos da casa no ponto ideal para consumo

A adega virou bar. É partindo deste conceito que o novíssimo Bardega abriu as portas no badalado bairro do Itaim Bibi, na última semana de outubro, e visitar o bar é a opção ideal para quem pretende passar o feriado de 15 de novembro em São Paulo. Com uma oferta de 110 rótulos e um ambiente que convida à convivência e a uma boa conversa, a casa propõe aos amantes do vinho um passeio panorâmico pelos mais importantes produtores de vinho do Novo e do Velho Mundo, unindo variedade, qualidade e preços acessíveis.

Além da boa oferta de rótulos, o Bardega chega com uma nova proposta: a de aproximar o consumidor dos produtos. Com 12 máquinas Enomatic disponíveis no bar, os próprios clientes podem se servir na dose que desejarem (30 ml, 60 ml ou 120 ml). A maior parte dos vinhos disponíveis tem preços entre R$ 14 e R$ 40 e com R$ 23, é possível degustar vinhos de seis países diferentes, oferecidos na carta desenvolvida pelo especialista Arthur Azevedo.

Entre as opções do Bardega, além das surpresas pouco conhecidas e com ótimo custo-benefício, os clientes podem encontrar alguns ícones da produção mundial disponíveis em taças, como Château d' Yquem (R$141 taça de 60 ml); Prunotto Barolo (R$51, taça 120 ml); Château Prieuré-Lichine Grand Cru Classe (R$80, taça 120 ml) e até opções mais em conta como o Tavs Jovem (R$ 2,50, taça de 30ml)

Os vinhos tintos ficam separados por país e região. São 16 vinhos da Itália; 16 vinhos da França; 8 vinhos de Portugal, 8 vinhos da Espanha e 24 vinhos do Novo Mundo (Argentina, Chile, EUA, Austrália e Nova Zelândia). Há também 16 vinhos brancos e ainda 8 vinhos de sobremesa e fortificados (Jerez, Porto, e brancos doces). Tags estão disponíveis na frente de cada Enomatic para serem colocadas nas taças, para ajudar os clientes a montar suas degustações.

No jardim no fundo da casa, os clientes encontram um Champagne Bar. São 14 rótulos de espumantes de diferentes países, Cava da Espanha, Prosecco da Itália, Champagne da França disponíveis também em taças.

Cardápio
À frente da cozinha do Bardega está o chef Fábio Andrade, que criou pratos específicos para acompanhar os vinhos. O chef, com experiência consolidada no meio gastronômico paulistano, levou em consideração a característica eclética do wine bar e a experiência sensorial. Do cardápio, ele destaca a Terrina de foie gras com chocolate 75% e brioche de laranja (R$35) e o Entrecôte com farofa crocante de cebola e vegetais orgânicos (R$35). Há também outras opções como o Bolinho de pancetta com geleia de pimenta cumari (R$15), Risoto de erva-doce com surubim defumado e castanha do Pará (R$27), Gnocchi de batata assada ao molho de tomate com lingüiça de javali (R$22), além de uma excelente seleção de embutidos (R$29) e queijos (R$37).

Serviço
Endereço: Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218
Telefone: (11) 2691-7578
Horário de Funcionamento: terça a domingo, das 18h30 até o último cliente
Cartões de Crédito: Visa, Master Card e American Express
Acesso para deficientes? Sim
www.bardegawinebar.com.br
www.facebook.com/bardegawinebar

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