24 de outubro de 2012

Terrine De Chocolate Com Sorvete De Manjericão



Chef Alex Fediczko, conhecido pelo sucesso à frente do restaurante Suez, na Granja Viana, sugere o Terrine de Chocolate com Sorvete de Manjericão para uma deliciosa sobremesa. Veja a receita abaixo:


Ingredientes

250 gr de chocolate meio amargo

100 gr de manteiga

5 unidades de ovos

100 gr de açúcar 

50 gr de farinha de trigo


Sorvete

1 litro Sorvete de Creme 

½  maço de Manjericão

Como fazer

- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga e reserve.

- Separe as claras das gemas. Peneire as gemas e bata as claras em neve com um pouco de açúcar.

- Misture as gemas peneiradas com o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, acrescentar a farinha de trigo e as claras em neve. Mexa até a mistura ficar homogênea.

- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.

- Leve ao forno para assar por 30 minutos a 150ºC

- Ganache: Misture o chocolate com creme de leite, derreta no micro ou em banho maria.

Rende: 7 porções

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