Chef Alex Fediczko, conhecido pelo sucesso à frente do restaurante Suez, na Granja Viana, sugere o Terrine de Chocolate com Sorvete de Manjericão para uma deliciosa sobremesa. Veja a receita abaixo:
Ingredientes
250 gr de chocolate meio amargo
100 gr de manteiga
5 unidades de ovos
100 gr de açúcar
50 gr de farinha de trigo
Sorvete
1 litro Sorvete de Creme
½ maço de Manjericão
Como fazer
- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga e reserve.
- Separe as claras das gemas. Peneire as gemas e bata as claras em neve com um pouco de açúcar.
- Misture as gemas peneiradas com o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, acrescentar a farinha de trigo e as claras em neve. Mexa até a mistura ficar homogênea.
- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos a 150ºC
- Ganache: Misture o chocolate com creme de leite, derreta no micro ou em banho maria.
Rende: 7 porções
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