12 de abril de 2012

Alex Atala promove intercâmbio gastronômico no restaurante Dalva e Dito



Chef Edinho Engel, dos restaurantes Manacá e Amado, será o convidado do mês de abril

Defensor da valorização dos ingredientes nacionais, o chef Alex Atala, lança, a partir de abril no restaurante Dalva e Dito, um intercâmbio gastronômico que trará a São Paulo os mais variados sabores brasileiros.

O projeto de Atala prevê receber, durante uma semana, diferentes chefs para preparar um menu degustação no restaurante, tanto no almoço como no jantar. Ao todo serão oito chefs de diversos Estados, que apresentarão as riquezas e os sabores de sua região. Esta iniciativa faz parte da meta de transformar o Dalva e Dito em um palco da cultura gastronômica nacional.

O primeiro convidado é o chef Edinho Engel, que marcará presença no restaurante de 16 a 21 de abril. Mineiro de Uberlândia e apaixonado pela gastronomia, Edinho criou e comanda há 23 anos o restaurante Manacá, em Camburi, litoral norte de São Paulo, e abriu há sete anos o Amado, em Salvador.

A cozinha de Engel traduz o caminho de um mineiro, de origem rural, que ao passar por São Paulo descobre o mar e sobe pelo Brasil até chegar a Salvador, sempre pesquisando ingredientes nacionais e se empenhado para construir uma culinária brasileira contemporânea.

No cardápio, boas sugestões são o Beiju de tapioca e o Mini acarajé, servidos no couvert do almoço, e a Linguiça de javali, no jantar. Entre os pratos principais, estão o Risoto de linguiça e feijão e a Costelinha de queixada confitada. Para a sobremesa, Edinho recomenda a Terrine de chocolate com confit de mixirica.

“Assim como o Alex, priorizo e busco ingredientes nacionais e tenho interesse em particular pelas espécies brasileiras. Foi essa pesquisa que me levou à Cerrado Carnes Naturais, marca especializada na criação de animais silvestres da nossa fauna. Desta parceria, trago para o menu a costelinha de queixada, uma carne de sabor marcante e ao mesmo tempo delicado, e a linguiça de javali”, conta o chef.

O preço será de R$ 60,00 para o almoço e R$ 100,00 para o jantar, excluídos couvert, serviço e bebidas. Durante a semana, o menu do Dalva e Dito continuará a ser servido normalmente.

MENU ALMOÇO:
·         COUVERT : BEIJU DE TAPIOCA, MINI ACARAJÉ E BOLINHO DE CARNE SECA

·         PAPILLOTE DE PEIXE EM FOLHA DE BANANEIRA COM FAROFA ÚMIDA DE CAMARÃO, BANANA E ALCAPARRAS

·         COSTELINHA DE QUEIXADA CONFITADA COM ABOBRINHA BATIDA, QUIRERA DE MILHO E QUIABO

·         MOUSSE DE COCO COM BABA DE MOÇA OU PUDIM DE TAPIOCA


MENU JANTAR:
·         COUVERT: BEIJU DE TAPIOCA, QUEIJO COALHO COM MELAÇO, MINI ACARAJÉ, BOLINHO DE CARNE SECA E LINGÜIÇA DE JAVALI

·         MARISCADA COM FAROFA E MOLHO LAMBÃO

·         PAPILLOTE DE PEIXE EM FOLHA DE BANANEIRA COM FAROFA ÚMIDA DE CAMARÃO, BANANA E ALCAPARRAS

·         RISOTO DE LINGÜIÇA E FEIJÃO

·         COSTELINHA DE QUEIXADA CONFITADA COM ABOBRINHA BATIDA, QUIRERA DE MILHO E QUIABO

·         TERRINE DE CHOCOLATE COM CONFIT DE MIXIRICA

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