23 de janeiro de 2012

Tendai Sushi & Wine


Tradicional nos Jardins, restaurante japonês reformula ambiente e inova no cardápio

Há 27 anos localizado na Alameda Jaú, no bairro dos Jardins, em São Paulo, o tradicional Restaurante Tendai Sushi & Wine com o Chef Julio Shimizu no comando, apresenta um novo ambiente totalmente reformado, um cardápio de dar água na boca e uma excelente carta de vinhos e saquês. Os pratos que já eram excelentes ficaram ainda mais diferenciados e hoje apresenta uma cozinha única e que procura aflorar diversas sensações a partir de exóticas combinações de aromas.

No cardápio, uma variedade de entradas, pratos frios, quentes, sobremesas e bebidas. Além do menu a la carte, o restaurante dispõe de sistema de Buffet (R$38,50), servido no almoço e rodízio (55,90), por pessoa , servido somente  no jantar. Conta ainda com coquetéis fantásticos, como o Sakerito – R$ 12,90 (mojito a base de saquê), preparados pelo renomado barman Fabio Ribeiro, com mais de 20 anos de experiência, mais conhecido no meio como “Indiana”. Fábio trabalhou em casas como Banana Café, Morro Paulicéia, Hakka Bar, sendo premiado em diversos campeonatos.
  
As Receitas tradicionais e exclusivas, são elaboradas pelo conceituado Chef Julio Shimizuque atua na área há mais de 19 anos, e reassumiu a direção do Tendai em dezembro de 2010, repaginando não só o visual da casa, mas também o cardápio, trabalhando sempre com ingredientes de qualidade superior, que ressaltam a diversidade de cores e texturas que compõem a cozinha japonesa.

A proposta do “Sushi com Wine Bar” é de uma cozinha fina e precisa, que permite inovações com base na tradição, combinada com a harmonia oferecida pelos vinhos de sabor delicado. “O peixe é um prato leve, o que permite uma perfeita combinação com vinhos brancos de maior acidez, frutados, rose, verdes ou até mesmo tintos”. Afirma o chef Shimizu.

O Tendai aposta na constante renovação, com novidades e melhorias que valorizam o cardápio. Como o Dragon roll (empanado de ebi com abacate e ovas), Shogayabi (carne com molho osnaibe), Filé com mix de cogumelos (cordeiro com molho), o yakisoba especial com frutos do mar, além de outras delícias. O ambiente é aconchegante, com música ambiente e abriga 85 pessoas sentadas. No salão superior possui ainda karaokê, projetor, wi-fi e isolamento acústico, que pode ser fechado para eventos, reuniões de negócios ou até mesmo para grupos de amigos, desde que façam reserva antecipadamente.

Sobre o Chef Julio Shimizu
Com quase 30 anos de experiência, atuando na área de restaurantes, Julio Shimizu atuou como sushi chef em Tokyo e Londres. Atuou também como head chef em Lisboa e já foi Chef da cozinha oriental do renomado hotel Renaissance em São Paulo, sendo premiado em vários concursos de sushiman.

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