23 de janeiro de 2012

RESTAURANTE ANGELINE: charme francês e a fartura italiana, em agradável ambiente no Brooklin



Para quem não quer ficar de fora do maior evento gastronômico do mundo e quer experimentar um cardápio sem fronteiras, entre os dias 5 e 18 de março acontece a 10ª Edição do São Paulo Restaurant Week.

O Restaurante Angeline fará parte do evento e contará com um menu especial e novas receitas, fruto de suas viagens pela Toscana e Roma, sempre apostando em receitas típicas, saborosas, porções fartas e que atendam a paladares diversos, como por exemplo o Ravioli de Ricota e Espinafre a modo del Giulio (restaurante Giulio Passami l'Olio-Roma) com bolonhesa de manjericão, ou as Bruschettas Sortidas: Alla Romana: tomate, manjericão, alho, tomate; del Vignaiolo: brócolis, lingüiça, tomate, alho, peperoncino, azeite; com Acciughe: mozarela de búfala, aliche, tomate, azeite.

Localizado no Brooklin, o restaurante Angeline chama atenção pela sua simplicidade chic, e atenção aos detalhes charmosos, como as luminárias moderninhas que combinam com as paredes vermelhas e os utensílios de cozinha vintage, sua decoração reflete as duas grandes paixões do proprietário Christophe Pittavino: a gastronomia e a arte.

Almoço

Entrada
Salada Panzanella

Pão italiano amanhecido em cubo, tomate em cubo, cebola roxa, pepino, manjericão, azeite, vinagre de vinho tinto, especiarias;
ou
Crepe Champignon

Crepe com recheio molho branco, champignon de Paris, limão e especiarias
  
Prato Principal
Pescada branca molho Nemours com espaguete a Florentina

Pescada: Molho branco, alcaparra, salsinha, vinho branco e limão;
Espaguete a Florentina: espinafre, cebola, pimentão vermelho, azeite, parmesão;
ou
Peito de frango a moda de Siena com pene alla Puttanesca
Peito de frango grelhado a moda de Siena: cebola, azeite, alho, orégano, tomilho, molho de pimenta, salsa picada, sal;
Pene ala Puttanesca: alho, tomate em cubo, azeite, peperoncino, aliche, azeitona preta, alcaparras;

Sobremesa
Folhado de abacaxi

Massa folhado, caldo de abacaxi, abacaxi em pedaços, chantilly, bola de sorvete;
ou
Mousse dois limões

Ovos, limão siciliano e limão Tahiti, açúcar, manteiga e água;
  
Jantar

Entrada
Antepasto siciliano

cebola, pimentão, abobrinha, tomate, alcaparra, azeitona preta, oregano e salvia;
ou
Bruschettas sortidas

Alla Romana: tomate, manjericão, alho, tomate; del Vignaiolo: brócolis, lingüiça, tomate, alho, peperoncino, azeite, com acciughe: mozarela de búfala, aliche, tomate, azeite;

Prato Principal
Ravióli de ricota e espinafre a moda del Giulio (restaurante Giulio Passami l’Olio-Roma)

Ravióli de ricota e espinafre Massa recheada de ricota e espinafre
Bolonhesa de manjericão: carne moída, cebola, alho, tomilho, vinho tinto, especiarias, manjericão, azeite, nozes;
ou
Scalope de Vitelo de Lucca com risoto ao limone
Scalope de vitelo, arroz arborio, molho branco, suco de limão, especiarias;

Sobremesa
Carpaccio de abacaxi

Finas fatias de abacaxi, molho ao vinho tinto, uvas passas, bola de sorvete;
ou
Creme Inglese com mini-brownie

Creme: Ovos, açúcar, baunilha, leite
Mini-brownie: açúcar, farinha, chocolate, nozes

ANGELINE RESTAURANTE
Av. Nova Independência, 30 / Brooklin Novo – São Paulo, SP
Reservas pelo telefone:  (11) 2638-5737
Serviço: 84 lugares / Ar Condicionado / Aceita Visa, Mastercard, ticket e vale refeição /  Estacionamento com vallet R$ 10
Horários: segunda a sábado, das 11h40 às 23h / domingos e feriados, das 12h às 17h

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