Receitas elaboradas pela barista Sanny Santos combinam sorvetes e geléias com café
Bebidas saborosas, agradáveis ao paladar e refrescantes. Essa é a pedida do verão. E para quem aprecia os cafés de qualidade com, aroma e corpo diferenciados, o Café do Centro – maior torrefadora de grãos gourmet e especiais do país – apresenta quatro receitas exclusivas preparadas com café gourmet.
Para dar sofisticação e charme as receitas, a barista do Café do Centro Sanny Santos (4ª colocada na 4ª edição da Copa Barista 2011) desenvolveu as bebidas para brindar a chegada da estação mais quente do ano. Todas levam em sua composição doses do Café do Centro Gourmet expresso e possuem ingredientes deliciosos, fáceis de encontrar e que resultam em drinks atraentes e convidativos.
Abaixo seguem receitas elaboradas por Sanny Santos, barista do Café do Centro
Oranccino
Ingredientes:
3 colheres de Geléia de laranja
1 bola de sorvete de creme
50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
30 ml leite gelado
chantilly para decorar
Preparo:
Coloque no fundo da taça geléia de laranja. Bata numa coqueteleira os outros ingredientes e decore com chantilly. Sirva com colher.
Picasso
Ingredientes:
50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
30 ml de suco de pêssego
1 colher de sopa de Triple Ice (xarope)
20 ml de leite condensado
Chantilly para decorar
Grãos de café para decorar
Preparo:
Coloque no fundo da taça o leite condensado, adicione o sugo de pêssego, e em seguida o xarope de Triple Ice. Acrescente o café e decore com chantilly e grãos de café.
Coffee Frutty
Ingredientes:
50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
4 colheres de cereja em calda
30 ml de leite
3 bolas de sorvete de morango
1 colher de chá de Rosas (xarope)
Cerejas ou chantilly para decorar
Preparo:
Bata no liquidificador o sorvete, o leite, café e o xarope. Adicione na taça e decore com cerejas ou chantilly. Coloque no fundo da taça três colheres de cereja com calda. Decore a borda da taça com o melaço de uma colher da calda da cereja.
Coffee Coke
Ingredientes:
50 ml de café expresso gourmet Café do Centro gelado
50 ml de coca-cola
1 colher de sopa de leite condensado
2 colheres de calda de chocolate
1 colher de chá de Mojito Mix (xarope)
3 bolas de sorvete de creme
Raspas de chocolate para decorar
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Decorar a taça com calda de chocolate despeje a bebida e depois coloque raspas de chocolate por cima.
*********DICAS CAFÉ DO CENTRO **********
*Guarde sempre o café na geladeira em recipiente bem lacrado, assim preservará seu sabor por mais tempo.
*Em casa, nunca ferva a água para preparar seu café, assim que abrir fervura, ela está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa.
* Sempre prepare a bebida para a ocasião e sem açúcar, dessa maneira o café será sempre fresco evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica.
* O café expresso é preparado sob pressão, e rapidamente, em média num tempo de 25 segundos, por isso seu sabor é bem concentrado, diferente do que fazemos em casa.
Sobre o Café do Centro
O Café do Centro é uma das maiores torrefadoras de Café Gourmet e especiais do país, que começou os negócios em São Paulo em 1916, quando a marca pertencia à família Nahum. Em 1995 o Grupo de Agronegócios Branco Peres adquiriu a marca e iniciou o processo de expansão e gestão do negócio.
Além do café gourmet, a empresa disponibiliza todos os grãos de origem arábica – com blends diferenciados - de seis regiões diferentes do Brasil: Mogiana, Paraná, Bahia, Cerrado Mineiro, Espírito Santo e Sul de Minas. Com mais de 3.000 clientes, o Café do Centro atua no fornecimento de cafés para restaurantes, bistrôs, cafeterias, bares, etc. Está presente em lugares sofisticados, como Grupo Fasano, Due Cuocchi, Italy, Le Marais Bistrot, L´ametié Restaurant e il Fornaio D´Itália.
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