15 de setembro de 2011

Restaurante Espaço Terra, em Embu das Artes, oferece boa comida e lazer para as crianças



Começou a funcionar há duas semanas, o restaurante do Espaço Terra, em Embu das Artes, a apenas 25 quilômetros da avenida Faria Lima. A proposta é ser não apenas mais uma opção de restaurante nos arredores de São Paulo, mas oferecer um programa diferenciado para famílias. Deliciosa comida, bons vinhos e lazer para a criançada.

Tudo isso em uma área de 220 mil metros quadrados, sendo 150 mil de Mata Atlântica, e uma estrutura de lazer que inclui parquinho, deck na beira da piscina ideal para um drinque, bar, restaurante e uma charmosa adega encravada na terra, e por isso climatizada naturalmente, com mais de 1300 garrafas e um poço de água natural, usado para resfriar os vinhos. Em uma trilha de 2 km, em meio à Mata Atlântica, é possível podem observar pássaros, entre outros animais, e a flora exuberante.

No cardápio do restaurante, estão ótimas sugestões de saladas, carnes e massas. Vale a pena começar, por exemplo, com a salada do chef, que leva alface romana, queijo gorgonzola, cream cheese, pêra, nozes e salsa (R$ 18,00) ou optar por uma sopa, como o creme de mandioquinha com carne seca (R$ 28,00) especialmente nos dias mais frios. Em termos de prato principal, as sugestões do chef incluem o risoto de brie com parma e rúcula (R$ 37,00) ou o tagliatelle ao pesto (R$ 29,00). Entre as carnes, boa pedida é a picanha rústica, feita ao alho com tutu de feijão, arroz e couve (R$ 46,00). Para os que gostam de pescados, fica complicado escolher entre a moqueca de peixe, com filé de abadejo com pirão de peixe, arroz e farofa de dendê (R$ 58,00) ou o salmão ao dill, uma posta de salmão ao molho de dill, acompanhado de couve-flor e brócolis no azeite (R$ 49,00). Na hora da sobremesa, manjar de coco com calda de frutas vermelhas (R$ 10,00) e frutas flambadas (R$ 25,00) são algumas das sugestões.

Para a criançada, depois de muita diversão, vale a pena pedir uma das opções kids. Spaguetti ao sugo, acompanhado de paillard ou frango (R$ 25,00) ou paillard de filé mignon ou frango a milanesa, com arroz e batatas fritas (R$ 25,00).

O restaurante Espaço Terra funciona de segunda a domingo, sempre das 12h às 15h. Com capacidade para 60 pessoas, tem estacionamento gratuito. Todos os cartões de crédito são aceitos. Mais informações e reservas (11) 4781 2488 ou www.espacoterra.com.br

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