8 de agosto de 2011

el Jimador, tequila mais consumida no México*, chega ao Brasil


Por se tratar de um produto autenticamente mexicano, el Jimador apostou na ligação artesanal que envolve todo o processo de fabricação da tequila e convidou o artista plástico Claudio Limon para desenvolver grafismo da marca

A americana Brown-Forman traz para o Brasil a tequila el Jimador, a mais consumida no México segundo dados Nielsen & Iscam. Elaborada com 100% Agave Azul, principal matéria-prima da tequila, e envelhecida em barris de carvalho, el Jimador possui sabor peculiar e sua chegada cria um novo nível de qualidade entre as marcas no país.

Disponível em duas versões – Reposado e Blanco – a tequila se diferencia das demais que agregam corantes artificiais e são compostas por apenas 51% de agave. A versão Reposado apresenta cor dourada e toque amaciado com notas de baunilha e caramelo devido ao processo de produção especial e envelhecimento de dois meses em barris de carvalho branco. Já a Blanco é clara, transparente e engarrafada logo após sua destilação. Possui o sabor sutil do agave cozido e notas cítricas naturais da planta.

Criada em 1994, el Jimador é produzida e engarrafada pela Casa Herradura, fundada em 1870 e uma das melhores destilarias do México. Em 2007, ganhou o prêmio “Best Distillery of the Year” pela revista Wine Enthusiast, sendo a primeira destilaria de tequila a receber um prêmio de tanto prestígio.

O Grafismo
Por se tratar de um produto autenticamente mexicano, el Jimador apostou na ligação artesanal que envolve todo o processo de fabricação da tequila e, em 2009, convidou o artista plástico Claudio Limon, natural do mesmo país, para desenvolver a imagem da marca com muita magia e diversão.

A partir do “J” envolto na plantação de agave, símbolo da bebida, nasceu toda uma linguagem repleta de misticismo, sustentada pelos ícones que tornam inconfundível a aparência de el Jimador:

Jimador: trabalhador que prepara a colheita do Agave Azul
Ferradura: símbolo da destilaria que fabrica a tequila mais consumida no México*
Paloma: nome da autêntica bebida preparada com el Jimador, suco de limão e citrus
Coelhos: estão relacionados à lenda de Mayahuel, a deusa da mitologia asteca
Serpentes: consideradas as protetoras das plantações de agave.

Sobre a Brown-Forman
Distribuidora das marcas Jack Daniel’s, The Famous Grouse, The Macallan, Cognacs Remy Martin, Champagnes Piper-Heidsieck, Espumante DUC e dos vinhos Fetzer, Calvet, Cono Sur, Lindemans e Las Moras, a Brown-Forman é uma das maiores empresas americanas do segmento de bebidas, possui escritórios em todo o mundo e seu portfólio de mais de 25 marcas é vendido em mais de 135 países.

Operando no Brasil desde agosto de 2010, a empresa foi fundada em 1870 por George Garvin Brown, em Louisville, no estado americano do Kentucky, onde ainda tem sua sede. Em todo o mundo, possui mais de 4.120 funcionários.

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