Um bom programa para o fim de semana em julho é subir a serra e curtir a terceira edição do Festival Gastronômico do Morango de Monte Alegre do Sul, cidade produtora de morango e situada a 130 km de São Paulo. O evento começou na semana passada, tem um dos pontos altos neste fim de semana, dias 9 e 10 de julho, e prossegue até o fim do mês.
O festival não acontece em um lugar específico, ao contrário, cada visitante monta o seu roteiro a partir de um mapa com os 35 estabelecimentos participantes. São cafeterias, pousadas, docerias, cada uma preparou uma receita especial para o festival e as pessoas são convidadas a elaborar seu próprio roteiro, escolhendo os estabelecimentos que querem conhecer e as iguarias que desejam experimentar.
Tem doces como o bolo mousse com chocolate e morango, brigadeiro de morango, merengue de morango, pão de ló de morango, bolo de cappuccino com calda de morango e folhado de morango. E ainda outras novidades como brie com compota de morango, geléia orgânica de morango, licor de morango, geléia de morango com gengibre ou com pimenta. Entre os pratos salgados estão lombo recheado com ricota e geléia de morango, calzone de morango, filé de tilápia grelhado com molho de morango e traíra espalmada com redução de aceto balsâmico e morango, entre outros.
Além disso, é possível conhecer mais a história da produção de morango em Monte Alegre do Sul em uma exposição realizada no Projeto Memória e aberta à visitação aos sábados e domingos, das 10h às 12h e das 13h às 18h.
Outro programa disponível é a visita às plantações de morango em jipes e quadriciclos. Os passeios são organizados por uma agência de turismo receptivo de Monte Alegre. O 3.° Festival Gastronômico do Morango é promovido pela Associação Turismo & Sabor, com o apoio da Prefeitura de Monte Alegre do Sul e do Sebrae.
No fim de semana de 9 e 10 de julho, a programação do Festival do Morango ganha mais visibilidade e acontece na praça com preparo de geléia de morango com mostarda, oficina de doces diet, degustação de licores, oficina de culinária com preparo de prato salgado e venda de morango in natura e muito mais.
Mais informações www.morangogastronomico.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário