O chef e sushiman Mario Tucillo, que comanda a gastronomia do restaurante São Paulo-Tokyo, ensina passo-a-passo do sofisticado e tradicional prato da cozinha japonesa, o Sukiyaki. Essa comida teve início na era medieval, com os camponeses, assando batatas-doces diretamente no fogo com auxílio do rastelo japonês. Com o tempo, foram acrescentando outros legumes e molhos.
E nos dias de hoje, o Sukiyaki é considerado um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa. Agora, com a receita do Chef, também pode ser preparado em casa.
Ingredientes:
Porção: 1 pessoa
200 gramas de macarrão udon cozido
50 gramas de filé mignon cortado em fatias finas
100 gramas de acelga cortada em pedaços grandes
50 gramas de moyashi
2 unidades Shitake sem talo
40 gramas de tofú cortados em cubos
Cebolinha em pedaços grandes
20 gramas de manteiga
Molho:
700 ml de água
120 ml de shoyu
120 ml de mirin
5 colheres de sopa de açúcar
1 saquinho de katsuobushi (flocos de peixe seco)
Modo de preparo:
Molho: Ferver a água e acrescentar o pacote de katsuobushi. Desligar o fogo e tampar, deixando por cinco minutos. Na sequência, peneirar. Voltar a água ao fogo e adicionar os outros ingredientes, mantendo em fogo baixo. Em uma panela de ferro, derreter a manteiga e fritar a carne. Em seguida vá colocando os outros ingredientes na panela de forma que fiquem bem dispostos. Acrescentar o molho até cobrir e deixar os legumes cozinhando por cinco minutos. Servir na própria panela de ferro.
Sobre o Sushiman
O amor pela gastronomia e em especial pela culinária japonesa 'nasceu' cedo no chef e sushiman Mario Tucillo. Desde a adolescência teve muitos amigos orientais que o levaram a freqüentar o bairro da Liberdade, em São Paulo, reduto da colônia japonesa, além de conviver com os hábitos e costumes do País. Tal convívio despertou o interesse de Tucillo pela cultura e, em especial, pela gastronomia oriental.
Aos 14 anos matriculou-se no primeiro curso de gastronomia, o de sushi. Aos 16 já tinha como um de seus passatempos favoritos cozinhar, virando motivo de 'chacotas' para os amigos. A partir dos 18, Mario freqüentou cursos de culinária e percebeu efetivamente o 'dom' para a gastronomia. Daí para frente não parou mais, trabalhou em eventos, ministrou aulas de culinária japonesa e foi sushiman em diversos restaurantes da capital paulista.
Atualmente, Mario Tucillo, com 27 anos, coordena a cozinha do São Paulo-Tokyo e é o responsável pelas inovações gastronômicas do cardápio, que misturam o melhor da culinária japonesa com a criatividade e jovialidade do chef e sushiman.
Sobre o São Paulo -Tokyo
Há dois anos sob nova direção, o restaurante São Paulo-Tokyo possui ambientação típica e culinária tradicional japonesa. Recentemente, a casa incrementou o cardápio lançando o 'Menu Degustação', com duas opções, além de oferecer pratos a La carte e o 'tradicional' Festival com direito a entrada, sushi, sashimi, prato quente e sobremesa.
Referência gastronômica por sua ótima relação custo-benefício e atendimento diferenciado, o restaurante São Paulo-Tokyo está localizado na rua Borges Lagoa, 1172 - Vila Clementino. Para mais informações é só entrar em contato pelos telefones 11 5081-6444/ 5083- 2525 ou no www.saopaulotokyo.com.br
Serviço
Funcionamento:
De 2ª a 5ª feira - das 11h30 às 14h30 - almoço
das 18h30 às 23h - jantar
Sexta-feira - das 11h30 às 14h30 - almoço
das 18h30 às 23h30h - jantar
Sábado - das 12h às 15h30 - almoço
das 18h30 às 23h30 - jantar
Estacionamento - Valet com manobrista - R$ 10 e Convênio - R$ 6
Capacidade - 100 pessoas
Aceita todos os cartões de crédito (Visa, Mastercard e Amex), Débito (Visa Electron e RedeShop) e Vale Refeição (VR, Sodexo e Visa Vale)
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ResponderExcluircriatividade rolar solta!