18 de abril de 2011

Semana Santa com boa gastronomia em distrito de Campinas

Uma opção para a Semana Santa é o distrito de Joaquim Egídio em Campinas (SP) a 90km de São Paulo. Reduto da boa gastronomia e de gostosos botecos, o distrito mantém ainda o jeito rural e bucólico emoldurado em uma paisagem encantadora.


Quem quiser chegar cedo para aproveitar o dia, pode caminhar por uma trilha em uma linha férrea desativa, hoje um agradável local de lazer, ou pedalar pelas estradas que beiram as fazendas tombadas pelo patrimônio histórico.

Estação da linha férrea hoje desativada


Uma das opções para almoço ou jantar é o restaurante Estação Marupiara, instalado em um casarão do século XIX que mantém a arquitetura e a cor de suas paredes originais. A área externa do restaurante, um lugar em meio a natureza onde o tempo parece passar mais devagar, convida a um almoço sem pressa com direito a companhia de pássaros e até saguis. Com a especialidade em peixes e frutos do mar, o restaurante é conhecido pelos seus pratos que privilegiam ingredientes brasileiros.

fachada do restaurante Estação Marupiara


Para Semana Santa e domingo de Páscoa a chef Viviane Moraes preparou um cardápio especial. São duas opções de receitas de peixes (peixe Mediterrâneo e Aruanã com molho de caju e arroz de coco) e duas de bacalhau (bacalhoada à Provençal e bacalhau gratinado). E para a sobremesa, como a data pede chocolate as opções são o quarteto de trufas brasileiras, o brigadeiro de colher e a surpresa de chocolate.


peixe mediterrâneo



trufas brasileiras


Acesse para:

Serviço:

Estação Marupiara - www.estacaomarupiara.com.br

Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas

Reservas por telefone: (19) 3298-6289

Horário de funcionamento:

Quintas e sextas-feiras: das 19h às 24h

Sábados: das 12h à 1h

Domingos: das 12h às 18h


Como chegar distrito de Joaquim Egídio.

Para quem sai de São Paulo é só pegar a Rodovia dos Bandeirantes até o km 47, saída para a Rodovia Anhanguera e seguir até o km 86. Entrar no Anel Viário em direção a Rodovia D. Pedro I, fazendo o contorno na saída do km 130. Aí é só seguir as placas para Sousas e Joaquim Egídio. Em Joaquim Egídio, para chegar ao Estação Marupiara seguir a rua principal até o final. Após o posto, virar a primeira rua à esquerda. O restaurante estará a 100 metros do lado direito.


Sugestões de hospedagem:

Pousada Vill´Atybaia - no distrito de Sousas a 3 quilômetros de Joaquim Egídio

(19) 3258 4918

www.villatybaia.com.br



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