1 de março de 2011

Krystal Chopps comemora 40 anos de Boemia em São Paulo


O bar mantém a tradição dos bons tempos dos botecos paulistanos, sinônimos de boa comida, porções fartas, ótimos preços e excelente atendimento.

Fundado em 1971, a Krystal Chopps ainda tem o mesmo charme dá época que servia como ponto de encontro de boêmios da região de Perdizes; famílias e artistas como, por exemplo, os compositores Hernesto Pascoal e Tom Zé, este inclusive chegou a compor algumas músicas nas mesas do bar. Estudantes e professores da PUC - SP (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo), ainda são grandes frequentadores. Famosa pela qualidade de seu chope - sempre cremoso e na temperatura ideal - a casa ainda mantém essa bebida como carro chefe.

A cozinha é variada e o cardápio elaborado pela sócia Ines Rivera Sernaglia, filha do fundador, o espanhol Dalmiro Rivera Rodriguez, mantém as tradicionais comidinhas de boteco e também investe em receitas mais atuais e incrementadas. Inês é apreciadora da boa comida e está sempre se aprimorando nessa área, formada pela Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa e também pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS).

O FRANGO À PASSARINHO foi a primeira porção servida no KRYSTAL CHOPPS, e desde a inauguração mantém-se no posto de mais vendida, seguida pelas porções de PORRETA (carne seca desfiada e puxada na manteiga com cebola e salsinha. Acompanha mandioca ) e de PASTEL (carne, palmito e queijo).

Além dos petiscos, o cardápio também oferece saladas, pratos, lanches e pizzas. Bons exemplos de pratos principais são: O FILÉ À CUBANA (filé mignon, palmito e banana empanados, ervilha na mateiga, arroz e fritas. R$ 37,90); a PICANHA À BRASILEIRA (arroz, fritas, farofa banana empanada e molho vinagrete. R$ 41,50); FILÉ À KRYSTAL (filé mignon, palmito, ervilha e presunto na manteiga; arroz, fritas, farofa e ovo. R$ 37,90) e a FEIJOADA oferecida aos sábados na hora do almoço, servida em cumbuca, em porção individual ou para duas pessoas, e que pode ser completa por R$ 32,50 ou light por R$ 35,20 (preços das poções individuais). Ambas acompanham costelinha, torresmo, farofa, arroz, vinagrete, molho apimentado, banana frita, mandioca e couve. Para as pizzas, os destaques que saem do forno à lenha são: a KRYSTALIANA (tomate seco, mussarela de búfala, champignon, manjericão e parmesão por 39,70) e a BACALHAU ( bacalhau desfiado, azeitona, cebola, salsinha coberta com mussarela e catupiry por R$ 39,70). E na sessão de lanches: o ÍTALO com rosbife, tomate seco, mussarela de búfala, parmesão, folhas de alface e o de PERNIL que tem a carne preparada com um molho especial e azeitonas . Os dois são montados no pão ciabata e acompanham fritas (R$ 14,50 cada um).

O KRYSTAL CHOPPS mantém em sua decoração as mesmas características desde sua fundação. A casa tem amplas janelas de vidro que dá total visibilidade para as ruas Cardoso de Almeida e Homem de Melo. As paredes, dividas entre a cor verde e o forro de madeira, expõem fotos antigas da cidade de São Paulo, do bar e rótulos de cervejas antigas. Além do salão principal, a casa também tem um espaço no piso superior, que conta com um bar e uma chopeira independente, ideal para assistir jogos com os amigos, realizar eventos fechados ou até mesmo reuniões de harmonização de vinhos.

KRYSTAL CHOPPS
Rua Cardoso de Almeida, 754
Tel.: (11)3862 9599 / 3672 9918
Site: www.krystalchopps.com.br
De 2ª à dom das 11 às 0h50

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