9 de março de 2011

Conchiglione com molho pomodoro e camarão uma ótima opção para a semana santa


A Cantina Bella Donna do Itaim ensina a receita de um dos pratos mais leves e saborosos do cardápio para ser preparada na Semana Santa por aqueles que seguem a tradição.


A Cantina Bella Donna possui um maravilhoso cardápio que deixa todos os apreciadores da boa comida com água na boca. Com mais de 25 anos de tradição o restaurante italiano nunca havia divulgado o segredo do bom sabor presente nas massas servidas. No entanto, a chef de cozinha Terezinha Rodrigues decidiu ensinar a receita de um dos pratos mais requisitados pelos clientes da casa, o Conchiglione com Molho Pomodoro e Camarão.


Esta receita além de saborosa é leve e muito fácil de preparar, uma ótima opção para variar o menu na Semana Santa. Portanto, coloquem a mão na massa e faça uma deliciosa refeição familiar para o tradicional feriado.


Conchiglione com Molho Pomodoro e Camarão (4 pessoas)


Ingredientes:

Massa:

1 Kg de massa conchiglione cozida al dente (encontrado em supermercados e casas de massas – Também é possível comprar a massa na própria Cantina Bella Donna)


Molho:

1 Kg de tomate sem pele e cozido

300 g de camarão inteiro

Manjericão fresco a gosto

Cebola a gosto

Alho a gosto

Caldo de legumes a gosto (em pó)

Caldo de peixe a gosto para o camarão (em pó)

Azeite


Modo de fazer:

Cozinhe os tomates inteiros em água fervente por 15 minutos. Depois retire a pele e as sementes, e corte em cubos.


Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o manjericão. Acrescente o tomate em cubos e o caldo de legumes e refogue por alguns minutos. Depois acrescente molho de tomate ao sugo, pode ser do que encontra em supermercado, mas se quiser que fique mais saboroso, pode preparar o molho de tomate caseiro. Após acrescentar o molho, deixe levantar fervura e desligue.


Cozinhe o camarão na água até ficar macio. Depois aqueça azeite, refogue a cebola, o alho e o caldo de peixes. Acrescente o camarão e refogue.


Misture o camarão no molho que foi preparado e acrescente sobre a massa conchiglione, pode colocar por cima ou rechear a massa. Pronto agora é só deliciar.


Para conhecer mais sobre o restaurante, acesse: www.cantinabelladonna.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ultima Postagem

Anguilla será seu próximo destino romântico

Celebre o amor em uma ilha paradisíaca do Caribe No coração do Caribe está Anguilla, uma ilha que oferece uma experiência inesquecível para ...