O chef Caio Tuma (35) formou-se em psicologia e atuou na área por 10 anos, enquanto isso “brincava” de cozinhar no fogão a lenha da casa de seus pais de onde nasceu a paixão pela gastronomia.
Formou-se pela Anhembi-Morumbi em 2007 e foi para a Espanha fazer pós graduação na Escola Superior de Hostelaria de Sevilla; escola eleita por duas vezes a melhor da Europa.
Trabalhou com chefs renomados: Laurent Suadeau, Manoel Coelho, Silvio Lancelotti, Claude Troisgros, Bene Ricardo e Antonio Silva; além de complementar sua formação no Grupo Lezama, sob o comando do premiado Chef Internacional David Sierra, e, faz parte do seu curriculun também trabalhos com os chefs Roberto Hiero, Roberto Moral, Javi Tovar, Alberto Helliman, Miguel Pietro e Francisco Gimenez.
Retornando recentemente ao Brasil, decidiu abrir o seu próprio restaurante há 6 meses.
Localizado em uma ótima região de São Paulo, mais precisamente no bairro de Perdizes, o recém-inauguradoRestaurante Emillia; uma homenagem à mãe; combina o que existe de melhor da rica gastronomia italiana com a variedade de aromas e sabores da culinária brasileira.
A especialidade do Restaurante Emillia são as massas artesanais preparadas pelo próprio Chef Caio Tuma, sempre com ingredientes selecionados e de ótima qualidade.
Dentre os diversos pratos que a casa oferece, destacam-se o Medalhão di Padre – R$39,00 - (filé mignon com tagliarini al Alfredo de cabra), um dos preferidos pelos clientes, o Caneloni a la Oggi – R$32,00 - (carne seca com creme de abóbora e crispes de couve), o Filé de Frango a la Diana – R$29,00 - (com purê de mandioquinha, azeite de ervas e feijão de corda) e o Risoto di Cambota – R$32,00 -(com carne louca, pimentões e vinho branco).
No almoço o Emillia conta além do cardápio normal, de um menu executivo renovado diariamente; com 3 opções de cardápio (R$16,00 o prato principal).
Aos sábados, o Chef Caio Tuma apresenta sugestões com pratos especiais e exclusivos.
Para acompanhar os pratos, o Restaurante Emillia oferece uma extensa carta de vinhos composta por selecionadas vinícolas de diversas localidades do mundo para agradar os mais sofisticados paladares.
A decoração do restaurante é assinada pelo Arquiteto Cacá Guimarães, que oferece um ambiente agradável, descontraído e com um toque rústico que reflete exatamente o que é o Emillia.
E para aqueles que preferem ficar ao ar livre, o Restaurante Emillia possui um confortável deck capaz de proporcionar momentos inesquecíveis aos seus clientes.
RESTAURANTE EMILLIA – www.emillia.com.br
Capacidade: 30
Cartões: todos
Vallet – em negociação
Wi-fi gratuito
Ar condicionado
Funcionamento: terça à domingo – Almoço: 12hs às 15hs
Quinta à sábado - Jantar: 20hs às 23hs
O Emillia é tudo de bom. O restaurante foi adaptado em uma casa com arquitetura tradicional do bairro, decorado com fino gosto. Tem-se a sensação prazerosa de se estar almoçando na casa deaquela avó ou avô que tanto temos saudade. Os pratos são um capitulo à parte. Merecem ser provados um a um. Preço justo. e uma raridade em São Paulo: Bons vinhosa ÓTIMOS preços. As massas são produzidas no próprio restaurante com o capricho que o só o Chef Caio sabe dedicar. Parabéns Emillia.
ResponderExcluirParabéns pro Caio também... Ma esse garoto ja completou 35 ??? pmqp... tô ficando veio! Vi esse garoto tocando guitarra e bateria, enchendo o saco do vizinhos la no Pacaembú. Parabéns Caio!!! Qualquer hora passo por aí pra visitar vocês
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