As refeições nunca estiveram tanto em xeque, até os tão calóricos fast-food estão se reinventando, tudo para não perder o mercado. Bem-estar e qualidade de vida são os principais propósitos de quem busca um conceito de vida mais saudável. E um dos grandes problemas de optar por esse tipo de refeição é a falta de sabor.
Pensando nesses preconceitos e visando dar um ar mais “gostoso” para os pratos que o restaurante Mangalô foi criado. Os irmãos Carolina e Gustavo Geraissati inauguram um novo projeto gastronômico para atender um público cada vez mais exigente e em busca de uma alimentação equilibrada, dentro do conceito de ecogastronomia.
O restaurante Mangalô traz ao Brooklin uma excelente opção de pratos saudáveis e saborosos em um ambiente moderno e aconchegante. O próprio nome da casa é bem brasileiro e faz referência àquela famosa frase popular para espantar o mau olhado: sai azar, pé de pato, mangalô três vezes. Mas Carolina lembra ainda que Mangalô também é uma semente muito popular no nordeste e tem propriedades medicinais curativas e terapêuticas.
Para idealizar o projeto, os irmãos passaram um ano fazendo pesquisas durante viagens nacionais e internacionais. O resultado é um restaurante onde o cliente monta o próprio prato de salada na hora, acompanhado por grelhados, quiches, sopas, omeletes e muito mais. Os smoothies cremosos são destaques na casa: servidos super gelados são a opção ideal para quem busca refrescar-se saudavelmente.
Além da rigorosa seleção dos alimentos, e sempre que possível alguns produtos orgânicos, o restaurante evita o uso de agrotóxicos, conservantes ou de qualquer outro componente químico.
Os pratos do cardápio são trabalhados apenas com ingredientes frescos. O Mangalô é ideal para quem gosta de comida sofisticada, mas ao mesmo tempo se preocupa com a saúde. Ele terá ainda informações nutricionais com as descrições dos alimentos.
O carro-chefe da casa são as saladas, com mais de 30 opções de itens para que o cliente possa montá-la. Mas se preferir poderá escolher entre as saladas especiais, como: rodela de abacaxi com queijo minas grelhados sob uma cama de verdes e mix de grãos (quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha e azeite aromatizado) ou alface americana, frango em tiras salpicada com amêndoa laminada, quinoa e uva Itália.
A decoração da nova casa, feita por Gustavo, que também é arquiteto, é elegante e moderna. O amplo espaço com pé-direito duplo de 7 metros tem uma fachada toda em vidro proporcionando boa iluminação natural – o que também economiza energia. No jantar, o clima fica mais aconchegante.
Para alegrar o ambiente, optou-se por cadeiras coloridas com tons tropicais – turquesa, pink, verde limão e lilás, assinadas pelo designer Fernando Jaeger. As mesas são em madeira maciça cor de mel e os aparadores em Teça.
Serviço:
Restaurante Mangalô
Rua Padre Antonio José dos Santos, 255- Brooklin
Segunda à Sábado das 12h às 22h
Tel: 11 2737 7255 / 2936 7255
http://www.restaurantemangalo.com.br/
Pensando nesses preconceitos e visando dar um ar mais “gostoso” para os pratos que o restaurante Mangalô foi criado. Os irmãos Carolina e Gustavo Geraissati inauguram um novo projeto gastronômico para atender um público cada vez mais exigente e em busca de uma alimentação equilibrada, dentro do conceito de ecogastronomia.
O restaurante Mangalô traz ao Brooklin uma excelente opção de pratos saudáveis e saborosos em um ambiente moderno e aconchegante. O próprio nome da casa é bem brasileiro e faz referência àquela famosa frase popular para espantar o mau olhado: sai azar, pé de pato, mangalô três vezes. Mas Carolina lembra ainda que Mangalô também é uma semente muito popular no nordeste e tem propriedades medicinais curativas e terapêuticas.
Para idealizar o projeto, os irmãos passaram um ano fazendo pesquisas durante viagens nacionais e internacionais. O resultado é um restaurante onde o cliente monta o próprio prato de salada na hora, acompanhado por grelhados, quiches, sopas, omeletes e muito mais. Os smoothies cremosos são destaques na casa: servidos super gelados são a opção ideal para quem busca refrescar-se saudavelmente.
Além da rigorosa seleção dos alimentos, e sempre que possível alguns produtos orgânicos, o restaurante evita o uso de agrotóxicos, conservantes ou de qualquer outro componente químico.
Os pratos do cardápio são trabalhados apenas com ingredientes frescos. O Mangalô é ideal para quem gosta de comida sofisticada, mas ao mesmo tempo se preocupa com a saúde. Ele terá ainda informações nutricionais com as descrições dos alimentos.
O carro-chefe da casa são as saladas, com mais de 30 opções de itens para que o cliente possa montá-la. Mas se preferir poderá escolher entre as saladas especiais, como: rodela de abacaxi com queijo minas grelhados sob uma cama de verdes e mix de grãos (quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha e azeite aromatizado) ou alface americana, frango em tiras salpicada com amêndoa laminada, quinoa e uva Itália.
A decoração da nova casa, feita por Gustavo, que também é arquiteto, é elegante e moderna. O amplo espaço com pé-direito duplo de 7 metros tem uma fachada toda em vidro proporcionando boa iluminação natural – o que também economiza energia. No jantar, o clima fica mais aconchegante.
Para alegrar o ambiente, optou-se por cadeiras coloridas com tons tropicais – turquesa, pink, verde limão e lilás, assinadas pelo designer Fernando Jaeger. As mesas são em madeira maciça cor de mel e os aparadores em Teça.
Serviço:
Restaurante Mangalô
Rua Padre Antonio José dos Santos, 255- Brooklin
Segunda à Sábado das 12h às 22h
Tel: 11 2737 7255 / 2936 7255
http://www.restaurantemangalo.com.br/
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